有效的教保人員專業成長輔導模式

朝陽科技大學幼保系副教授  林惠娟

 

    教育部即將於九十五學年度開始實施幼稚園和托兒所的輔導計畫,許多園所和師資培育單位均已針對此計畫提出申請。筆者以為教育部此項構想用意良好,但執行過程仍需要參與者的用心,才能讓此計畫發揮最大的意義和功能。由於筆者近年來有許多實地輔導幼稚園和托兒所的經驗,想藉此文與大家分享我個人的輔導心得,希望能對即將參與教育部此項計畫的幼教界伙伴,提供一些個人的淺見。

    

壹、         認識教保人員在專業上的真正需求

從與廣泛的教保人員接觸經驗中,筆者體認到,為幫助他們在專業上有所成長,首先要了解他們真正的需求。但這些需求不應只是由教保人員單方面提出,更需包括輔導人員的專業判斷。茲統整為以下幾點:

一、雖然許多教保人員可能受過職前專業訓練,但仍可能缺乏對於幼兒發展與學習的深刻認識,致使無法判斷自己的表現適當與否,所以教保人員非常需要再次深入學習理論,清自己所信仰的理論,並洞悉理論和實務之間的關係。

二、教保人員需要擁有多項專業技能,以因應職責上的需要,例如課程活動設計、教具製作、環境佈置、資料蒐集與應用、溝通協商與合作、觀察記錄、遊戲設計、歌唱帶領、說故事、肢體律動等。當這些能力愈加純熟,教保人員在教學上就愈能擁有方便的、高效能的工具和技巧。

三、教保人員需對幼教專業倫理有所認知,並遵守相關規範,才能協助幼兒健康快樂的成長。尤其面對幼教現場上充斥的不當幼兒學習觀,和幼教被商品化的扭曲現象時,應有導正歪風的勇氣和使命。

 

貳、         提昇教保人員專業知能的要領

了解教保人員專業上的真正需求後,輔導人員必須進一步掌握協助提昇其專業知能的要領,輔導工作才能事半功倍。筆者提供以下幾點淺見:

一、教保人員的專業知能需在有意義、有意識的情境下,並受到感化後,才能真正有效的建構起來。所以對教保人員的每一次輔導,都要激起她們的意識、知覺和感情。

二、教保人員需要有明確的典範供其觀摩和學習,否則徒有理論上的理解,仍與具體實踐差距甚遠。所以提供優質的幼教實例,並幫助其找到理論與實務的對照,可有效幫助教保人員找到學習和努力的方向。

三、在職教保人員因為每天置身實務現場,能立即看到自己的行為在孩子身上所帶來的反應,相當具體而直接。若又能即時得到輔導者的觀察和建議,其成長的可能性將大大提高。

四、教保人員的主動學習意願、持續不斷的自覺和自省,以及開放的心胸是決定專業知能是否能提昇的最主要原因。所以在輔導過程中,首重建立雙方的信任關係,然後再與教保人員真誠溝通,委婉的實話實說,讓教保人員心服口服,而不宜一開始便以專業權威來主導教保人員的想法和感受。

 

參、         促進教保人員專業倫理的要領

專業倫理是維繫教保人員執行專業知能的重要關鍵,若無專業倫理的道德觀,縱使教保人員有高度的專業知能,都無法展現幼兒教育之美。關於促進教保人員的專業倫理,筆者有以下幾點想法:

一、教保人員的專業倫理觀首重情感上對幼教工作內容的認同,如果教保人員無法正向的看待幼教專業,將不可能遵守幼教領域的專業倫理。所以平日即應對教保人員強調,其工作內容雖然瑣碎,但每一個細節都對幼兒的發展意義深遠,激發他們對幼教工作的使命感。

二、專業倫理涉及的是一種道德行為,教保人員需從自身的修身養性做起,改善自己的思想、價值觀、語言、行為和舉止,才有可能在孩子和家長面前以身作則,表現真誠和愛,並具說服力;也才能以正義和良知面對來自同仁、家長和社會可能的壓力。

三、但專業倫理必須奠基於對教保人員人性化和合理化的要求,不能總是要求教保人員委曲求全、無視自己的需求和權益。所以涉及專業倫理的爭議應該被提出來討論,在彼此互相尊重且不違背專業幼教的大前提之下,創造雙贏或多贏的可能性。

 

肆、善加運用多元的輔導方式

多年來,我採用過相當多元的輔導方式,各種方式都有其優點和功能,但也有其限制,運用之妙全決定在輔導人員與受輔導者雙方的互動之中,茲將各種輔導方式簡介如下:

一、講授重要幼教觀念:輔導人員親自講授重要的幼教觀念,包括幼兒發展、課程設計、教學方法、角落佈置、幼兒行為輔導、觀察與記錄、檔案評量、親師溝通和其他相關議題。

二、教學影帶觀摩:坊間有許多教學影帶可供教保人員觀摩,雖然大多來自國外,但透過一起觀賞和討論,仍能引發教保人員許多省思與學習。

三、課程設計研討:請教保人員彼此分享自己即將進行的課程或已執行過的課程,並互相提供觀點和評論,幫助教保人員看到自己可能未曾設想到的課程死角。

四、進班觀察教學並寫建議給老師:輔導人員走進教室現場,觀察教保人員的教學行為、孩子的反應、師生互動、教室情境等,並於事後立即寫下建議供他們參考。

五、將教學過程錄影下來,全園共同觀賞並提出優缺點和建議:教保人員輪流將自己的教學過程錄影下來,然後全園所教保人員一起觀賞,一起提出優缺點,輔導人員也當表達專業的建議。

六、教學研討:教保人員輪流分享自己班上的課程發展概況,並互相討教,輔導人員亦可順便指出理論與實務可對照之處。

七、觀摩園所內優良教保人員之教學:如果園所內有表現優異的教保人員,他們的教學也應可提供校內其他人學習,所以可以透過教學觀摩的方式,供其他教保人員觀摩學習。

八、讀書會:輔導人員可以推薦一些幼教專業的好書,鼓勵教保人員閱讀,也可藉由讀書會的方式,帶領大家深入書中的精湛之處。

九、敘寫反省性教學日誌:輔導人員可以指導教保人員敘寫反省性教學日誌,引導其每天進行教學反省,檢視自己的理論基礎、課程發展的邏輯、教學方法的適當性、幼兒的學習與發展概況等,輔導人員亦可檢閱其教學日誌,進而提供專業上的回應與建議。

十、分組活動:因為每位教保人員的專業表現不太一樣,輔導人員可以列出他們可能的需求,讓教保人員自行選擇組別,然後分組進行,再定期會合分享。這可能是讓他們覺得最自在、最享有自主權的一種方式。

 

伍、有效的教保人員專業成長輔導模式

上述是筆者多年來對教保人員的輔導經驗,若將之統整為一「有效的教保人員專業成長輔導模式」,茲說明如下:

一、  診斷教保人員的專業需求:透過實務現場的觀察、審閱其敘寫的各項計畫與記錄、訪談她對教保工作的認知與態度、側面了解主管、同事、幼兒與家長對其所持的看法,並增加與之直接互動的機會,診斷出她在專業成長上的需求。

二、  專業需求的內容:大致可分為「專業知能」與「專業倫理」兩大類,各需不同的促進和提昇要領。

三、  專業知能的提昇要領:先激起其對幼教專業的意識和感情,輔以教師典範之觀摩機會,並從教學實例中引導其審視背後可能涉及之理論,接著再於其實踐過程中得到適當的協助與建議。但最重要的仍是教保人員能持續不斷的自覺、自省,並以真誠和開放的心態來面對學習。

四、  專業倫理的提昇要領:先建立其對幼教專業的情感認同,並輔導其勇於面對自我性格上的缺點,並加以調整,再以人性化為原則對其提出專業倫理之規範,使其心悅誠服。

 

筆者從輔導經驗中歸納出上述的心得,並相信:當教保人員能透過輔導者一系列專業的、適當的協助,找到提升自我專業知能之道,並願意遵從專業倫理的規範時,其專業表現一定會在穩定中成長,直到開花結果。